В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока

22 сентября 2016, 13:23

Правительство Новгородской области подписало соглашение с АПК «Пирос» о создании в Боровичском районе козьей фермы на 3000 голов.

йогурт, козье молоко

В рамках реализации проекта планируется строительство высокотехнологичного перерабатывающего завода по производству из козьего молока йогуртов, мягких и твердых сыров. Будут созданы 127 рабочих мест.

Для работников планируется строительство жилого корпуса с одно- и двухкомнатными квартирами. Ранее сообщалось, что стоимость реализации проекта составит 900 млн рублей.

— Это интересный проект, и мы должны приложить все усилия, оказать всю необходимую помощь инвестору, чтобы он был успешно реализован. Убежден, что реализация данного проекта станет шагом вперед в развитии сельского хозяйства в регионе, — прокомментировал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Источник: news.novgorod.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...
Moodley разработало упаковку для йогурта из молока коз, пасущихся на свободном выгуле
13 апреля 2011, 14:09
Продукты под торговой маркой Toni’s всегда поддерживали тему свободы. Все потому, что бренд является австрийским пионером по выпуску популярных органических яиц, полученных от несушек, выращенных в естественных условиях. Овцы и козы компании Toni’s также наслаждаются жизнью под открытым небом....
Великобритания: St Helen’s Farm откликнулась на просьбы потребителей и выпустила обезжиренный козий йогурт
15 февраля 2011, 12:42
Йоркширский производитель козьего молока St Helen’s Farm (Великобритания) обрадовал своих покупателей запуском первого в стране обезжиренного козьего йогурта. Продукт содержит на 78% меньше жира и на 48% меньше калорий, чем йогурт, произведенный из натурального цельного козьего молока. На полки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение