В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока

22 сентября 2016, 13:23

Правительство Новгородской области подписало соглашение с АПК «Пирос» о создании в Боровичском районе козьей фермы на 3000 голов.

йогурт, козье молоко

В рамках реализации проекта планируется строительство высокотехнологичного перерабатывающего завода по производству из козьего молока йогуртов, мягких и твердых сыров. Будут созданы 127 рабочих мест.

Для работников планируется строительство жилого корпуса с одно- и двухкомнатными квартирами. Ранее сообщалось, что стоимость реализации проекта составит 900 млн рублей.

— Это интересный проект, и мы должны приложить все усилия, оказать всю необходимую помощь инвестору, чтобы он был успешно реализован. Убежден, что реализация данного проекта станет шагом вперед в развитии сельского хозяйства в регионе, — прокомментировал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Источник: news.novgorod.ru

Также в разделе:

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Спортсменам нужен NuDEST
30 сентября 2016, 12:24
На британском рынке появился новый бренд здоровой пищи NüDEST. Это 100% натуральное фруктовое пюре, йогурт в греческом стиле и цельные зерна. Фиона Кин (Fiona Keane), основатель бренда, сказала: «Мы разрабатывали NüDEST два года. Он появился как раз вовремя,...
Moodley разработало упаковку для йогурта из молока коз, пасущихся на свободном выгуле
13 апреля 2011, 14:09
Продукты под торговой маркой Toni’s всегда поддерживали тему свободы. Все потому, что бренд является австрийским пионером по выпуску популярных органических яиц, полученных от несушек, выращенных в естественных условиях. Овцы и козы компании Toni’s также наслаждаются жизнью под открытым небом....
Великобритания: St Helen’s Farm откликнулась на просьбы потребителей и выпустила обезжиренный козий йогурт
15 февраля 2011, 12:42
Йоркширский производитель козьего молока St Helen’s Farm (Великобритания) обрадовал своих покупателей запуском первого в стране обезжиренного козьего йогурта. Продукт содержит на 78% меньше жира и на 48% меньше калорий, чем йогурт, произведенный из натурального цельного козьего молока. На полки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: