В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока

22 сентября 2016, 13:23

Правительство Новгородской области подписало соглашение с АПК «Пирос» о создании в Боровичском районе козьей фермы на 3000 голов.

йогурт, козье молоко

В рамках реализации проекта планируется строительство высокотехнологичного перерабатывающего завода по производству из козьего молока йогуртов, мягких и твердых сыров. Будут созданы 127 рабочих мест.

Для работников планируется строительство жилого корпуса с одно- и двухкомнатными квартирами. Ранее сообщалось, что стоимость реализации проекта составит 900 млн рублей.

— Это интересный проект, и мы должны приложить все усилия, оказать всю необходимую помощь инвестору, чтобы он был успешно реализован. Убежден, что реализация данного проекта станет шагом вперед в развитии сельского хозяйства в регионе, — прокомментировал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Источник: news.novgorod.ru

Также в разделе:

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока...

Около 15 проектов молочного животноводства планируют реализовать в Новгородской области...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну
11 декабря 2018, 09:15
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Северо-Западным Таможенным Управлением в трех торговых точках города проведен рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных...
Moodley разработало упаковку для йогурта из молока коз, пасущихся на свободном выгуле
13 апреля 2011, 14:09
Продукты под торговой маркой Toni’s всегда поддерживали тему свободы. Все потому, что бренд является австрийским пионером по выпуску популярных органических яиц, полученных от несушек, выращенных в естественных условиях. Овцы и козы компании Toni’s также наслаждаются жизнью под открытым небом....
Великобритания: St Helen’s Farm откликнулась на просьбы потребителей и выпустила обезжиренный козий йогурт
15 февраля 2011, 12:42
Йоркширский производитель козьего молока St Helen’s Farm (Великобритания) обрадовал своих покупателей запуском первого в стране обезжиренного козьего йогурта. Продукт содержит на 78% меньше жира и на 48% меньше калорий, чем йогурт, произведенный из натурального цельного козьего молока. На полки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение