Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства

Фильтры

Регион

Новости

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства

По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4 миллиона штук (113%), пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

На долю сельскохозяйственных организаций приходится 99.1% мяса от общего производства, 96.4% - яиц, 74.1% - молока, на долю хозяйств населения приходится 18.6% молока, 3.2% - яиц, 0.6% мяса от общего производства.

В хозяйствах всех категорий на конец января 2017 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 35.6 тысячи голов, в том числе коров - 18.2 тысячи голов, свиней - 184.2 тысячи голов, овец и коз - 24 тысячи голов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поголовье овец и коз сократилось на 1.2%, крупного рогатого скота - на 3.6%, в том числе коров - на 0.8%, свиней - на 12.5%. В сельскохозяйственных организациях содержится свиней 93.5% от общего поголовья, крупного рогатого скота - 63.3%, коров - 63.5%, овец и коз - 8.6%; в хозяйствах населения овец и коз - 73.2%, коров - 25.5%, крупного рогатого скота - 24.1%, свиней - 4.9%.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе 2017 года по сравнению с январем 2016 года увеличился на 3.9% и составил 345 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек на 13.6% и составила 25 штук.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)