Более 1 млрд рублей направят в 2023 году на поддержку сельского хозяйства Новгородской области

Фильтры

Регион

Новости

Более 1 млрд рублей направят в 2023 году на поддержку сельского хозяйства Новгородской области

Более 1 млрд рублей в 2023 году (на 19% больше, чем в прошлом году) направят на поддержку сельского хозяйства и программу развития сельских территорий Новгородской области.

Более 1 млрд рублей направят в 2023 году на поддержку сельского хозяйства Новгородской области

«Всего на поддержку сельского хозяйства и программу развития сельских территорий в этом году будет направлено более 1 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году на 19 % и максимум за последние пять лет. В современных реалиях это очень важная поддержка», - сказал глава региона Андрей Никитин.

Сейчас в регионе действуют 33 меры государственной поддержки аграриев, из них 10 - чисто областные субсидии. Они направлены на развитие малого и среднего бизнеса на селе, увеличение производства продукции растениеводства и животноводства, а также ее переработки, обновление материально-технической базы сельхозорганизаций, вовлечение в оборот сельхозземель, научное и кадровое обеспечение АПК.

По словам губернатора Новгородской области, сельское хозяйство стало высокотехнологичной, наукоемкой отраслью. Поэтому в регионе принято решение переформатировать работу агроклассов.

"Нужно сделать так, чтобы детям интересно было заниматься этими проектами уже со школы. Сделаем упор на более тесное сотрудничество с лидерами отрасли. Чтобы дети оставались в районах, у них должны быть возможности. Поэтому девять агроклассов в Батецком, Валдайском, Новгородском и Мошенском районах получат современное оборудование кабинетов биологии и химии. Средства на это в бюджете предусмотрены", - сообщил Андрей Никитин. В регионе планируют развивать профподготовку школьников для сельскохозяйственной отрасли.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться