В убыточном состоянии находится молочная отрасль в Новгородской области

04 июня 2012, 14:49
Власти хотят ввести ограничения на ввоз молочной продукции из Беларуси и ужесточить контроль за контрафактном.

Похожая ситуация сегодня практически во всех регионах страны. Новгородские сельхоз товаропроизводители поддерживают идею о системной государственной поддержке молочной отрасли.

В частности, в обращении к правительству от производителей молока говорится об увеличении размера компенсации из федерального бюджета до 5 рублей за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта. Также сообщается об ограничении ввоза белорусской молочной продукции, ужесточении контроля за производством контрафактной продукции, принятии программы стимулирования потребления молока, совершенствовании кредитной политики для предприятий молочной отрасли.

«Я целиком поддерживаю эти предложения. Они своевременные и очень правильные», — заявил на совещании по проблемам в молочной отрасли региона вице-губернатор Александр Филиппов.

В Новгородской области наиболее неблагополучная ситуация в молочной отрасли отмечена в Боровичском районе.
По словам Александра Филиппова, в 2012 году губернатор Новгородской области готов выделить в помощь молочной отрасли региона порядка 30 млн рублей из областного бюджета.

Первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Игорь Халецкий сообщил, что 50% поголовья коров в области обслуживаются на устаревшем оборудовании. Не соответствует современным требованиям и кормовая база. При этом он отметил, что закупочная цена 1 литра молока должна быть не менее 18 рублей за 1 литр продукции, чтобы производителям было рентабельно заниматься производством молока. Он также отметил, что в Новгородской области, как и в России в целом, молочная отрасль находится в убыточном состоянии.

« У нас нет перепроизводства молока, у нас есть невостребованность этого продукта из-за огромного количества контрафакта, который заполонил рынок, и даже белорусы тут не виноваты», — прокомментировал Игорь Халецкий.
Участники совещания также направили свои предложения по улучшению ситуации в молочной отрасли в правительство РФ и губернатору Митину.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев потребовал от Северного Кавказа "не проспать шанс" в развитии молочной отрасли
5 декабря 2017, 15:48
На юге России созданы уникальные условия для развития производства овощей, фруктов, мяса и молока, считает министр. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от аграриев Северного Кавказа сделать акцент на развитии молочной отрасли - одного из приоритетных направлений...
Молочные отрасли ЕС и США – ведущие в восстановлении мирового молочного рынка
3 ноября 2017, 10:21
Рынки европейских и американских молочных продуктов являются ведущими в восстановлении мирового рынка молока, говорится в отчете о состоянии рынка, представленном на Всемирном молочном саммите IDF в Белфасте. Вероник Пиле, главный редактор отчета IDF и руководитель экономического отдела...
Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение