В Новгородской области получен самый высокий за всю историю надой молока

21 января 2013, 11:59
Средний надой молока в 2012 году в Новгородской области составил 4147 кг на одну корову в год. Это превышает уровень прошлого года на 5% и это самый высокий надой за всю историю области.

«Такой показатель достигнут благодаря проводимой племенной работе с молочным стадом. Так, в 2012 году в Новгородской области закуплено 387 голов племенного крупного рогатого скота молочных пород. Статус племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы КРС получило ООО «Ермолинское» Новгородского района. Передовое хозяйство ООО «Передольское» приблизилось по надоям к рубежу 8000 кг молока на корову в год», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Всего за 2012 год хозяйствами Новгородской области произведено 97,6 тыс. тонн молока (96,9% к уровню 2011 года), из них 60,7 тыс. тонн произведено сельскохозяйственными организациями, 31,1 тыс. тонн - личными подсобными хозяйствами, 5,7 тыс. тонн - крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Поголовье коров в Новгородской области на 1 января 2013 года составляет 21,5 тыс. голов или 94% к уровню прошлого года. Наибольшее поголовье насчитывается в Новгородском, Солецком и Старорусском районах.

С 2013 года в соответствии с госпрограммой предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей из расчета на 1 литр реализованного молока в зависимости от сорта. По итогам совещания принято решение рассмотреть предложения от сельхозпроизводителей по порядку субсидирования производства молока по областной программе поддержки молочного скотоводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день
22 февраля 2017, 15:34
Хабаровчане ищут в магазинах приморскую «молочку» Увеличение производительности в сельском хозяйстве Хабаровского края обсудили в краевой думе в начале февраля. Цель обсуждения - распределить средства. Что касается увеличения молочного производства, панацею краевые парламентарии...
Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение