В Новгородской области намерены производить продукты питания из козьего молока

19 января 2011, 12:48
В администрации Новгородской области рассмотрели проект организации на территории региона производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека - лактоферрина. Как сообщили сегодня, 19 января, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, с предложением разместить такое производство в Новгородской области выступили генеральный директор молокозавода ОАО "Лактис" Равиль Даутов и директор "Трансгенбанка" Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

"Под руководством Гольдмана в рамках российско-белорусских научных исследований разработана уникальная технология получения лактоферрина человека в молоке трансгенных коз. Ежегодный маркетинг лактоферрина - целебного белка, заменителя женского грудного молока, естественного антибиотика, используемого в фармацевтической промышленности и косметологии, оценивается на уровне 6 млрд долларов", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Предполагается, что в случае реализации проекта ОАО "Лактис" станет первым в России предприятием по производству содержащего лактоферрин козьего молока и детского и диетического питания. Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока, строительствор ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехник.

Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве "Нефедовское" (Псковская область), где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. На рассмотрение инвестора предложены площадки в Батецком и Новгородском районах.

Окончательное решение о выделении земель под строительство и посадки кормовых культур будет принято на заседании рабочей группы по реализации проекта, которую возглавил вице-губернатор Александр Филиппов. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства. Запуск проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение