Украина: АМКУ оштрафовал 9 молокопереработчиков на 400 тыс. грн

03 июля 2012, 13:33
Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал ряд молокоперерабатывающих предприятий Сумской, Полтавской, Черниговской и Киевской областей в целом на 400 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке молока, закупаемого у населения для промышленной переработки.

Согласно сообщению АМКУ во вторник, к ответственности привлечены ООО "Гадячсыр" (Полтавская обл.), ПАО "Вимм-Билль-Данн Украина" (филиал "Бурынский завод сухого молока"), ПАО "Бель Шостка Украина" (Сумская обл.), ЧАО "Новгород-Северский сырзавод" (Черниговская обл.), ПАО "Ичнянский завод сухого молока и масла" (Черниговская обл.), ЧАО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская обл.).

В сообщении отмечено, что АМКУ также оштрафовал ЧП "Рось" (филиалы "Роменский молочный комбинат" и "Ахтырский сыркомбинат"), ООО "МалКа-транс" (филиалы "Конотопский молзавод" и "Глуховский маслосырзавод"), а также ДП "Аромат" (филиал "Сумской молочный завод").

Как сообщает АМКУ, в январе 2012 года указанные предприятия без объективных причин одновременно снизили закупочные цены на молоко до одинакового уровня, ограничив тем самым конкуренцию на указанном рынке в Сумской области.

В сообщении отмечено, что "Гадячсыр", "Ичнянский завод сухого молока и масла", "Рось", "МалКа-транс" и "Аромат" признали факт нарушения.

Пресс-служба комитета отмечает, что с целью предотвращения нарушений конкурентного законодательства на рынке цельного молока для промышленной переработки с начала года органы АМКУ предоставили соответствующие рекомендации более 100 его участникам.

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Молокопереработчики обязались постепенно повышать цены на молоко
24 апреля 2012, 11:42
Украинские молокопереработчики обязались стабилизировать закупочные цены на молоко у населения. Кроме того, не снижать их и постепенно повышать23 апреля Аграрный фонд подписал Меморандум с крупнейшими молокоперерабатывающими предприятиями Украины. Так, согласно документу, текст которого размещен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: