Цех по переработке молока открылся в Великом Новгороде

17 сентября 2009, 10:58
16 сентября 2009 года Губернатор области Сергей Митин принял участие в торжественной церемонии открытия цеха по первичной переработке молока ОАО «Ермолинское» в Новгородском районе.

Комментируя событие, Глава области подчеркнул, как важно создать подобные предприятия и в других хозяйствах, поддержать первичное звено производителей молока, которое является сегодня «наиболее болезненной точкой» в сельском хозяйстве .

Сложилась парадоксальная ситуация, и не только в нашем регионе, когда с одной стороны молока не хватает, а с другой - крестьяне стоят перед фактом, что перекупщики и переработчики покупают у них молоко по очень дешевой цене, и производство молока становится невыгодным.

Сергей Митин подчеркнул, что на церемонии открытия цеха присутствуют руководители областных комитетов образования, здравоохранения, социальной защиты, которые являются представителями интересов большой части населения - постоянных потребителей молока, и выразил уверенность в том, что молоко с этого цеха пойдет и в больницы,и в школы,и в социальные учреждения,и на предприятия.

В заключение он пообещал, что Администрация области такому хозяйству будет оказывать и впредь всемерную помощь.

За заслуги перед областью и муниципальным районом, жителями Великого Новгорода руководитель ОАО «Ермолинский» В.Н.Витвицкий был удостоен юбилейной медали «В память 1150-летия Великого Новгорода», которую вручил ему Губернатор области Сергей Митин.

Для размещения нового цеха полностью отремонтировано помещение (бывшие мастерские) площадью 180 м2, подведено водоснабжение, заново сделана канализация, проведена дополнительная линия электрообеспечения.

Оборудования цеха изготовлено московским заводом «Молмаш» с использованием импортных комплектующих производства Германии и Италии.
Мощность цеха - переработка 5 тонн молока в сутки.
Ассортимент выпускаемой продукции:
- пастеризованное молоко в упаковке ёмкостью 1 литр и 0,25 литра;
- сметана;
- творог (жирный и обезжиренный);
- масло сливочное.

Как сообщили ИА "Ваши новости" в пресс-центре областной администрации, ввод цеха в эксплуатацию позволит значительно повысить рентабельность производства молока в хозяйстве.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: