Производство сырого молока в Новгородской области признано убыточным

06 июня 2012, 14:29
Похожая ситуация сегодня практически во всех регионах страны. Новгородские сельхозпроизводители поддерживают идею о системной государственной поддержке молочной отрасли, передает «Прямая речь».

В частности, в обращении к правительству от производителей молока говорится об увеличении размера компенсации из федерального бюджета до 5 рублей за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта. Также сообщается об ограничении ввоза белорусской молочной продукции, ужесточении контроля над производством контрафактной продукции, принятии программы стимулирования потребления молока, совершенствовании кредитной политики для предприятий молочной отрасли.

- Я целиком поддерживаю эти предложения. Они своевременные и очень правильные, — заявил на совещании по проблемам в молочной отрасли региона вице-губернатор Александр Филиппов.

В Новгородской области наиболее неблагополучная ситуация в молочной отрасли отмечена в Боровичском районе.

По словам Александра Филиппова, в 2012 году губернатор Новгородской области готов выделить в помощь молочной отрасли региона порядка 30 млн рублей из областного бюджета.

Первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Игорь Халецкий сообщил, что 50% поголовья коров в области обслуживаются на устаревшем оборудовании. Не соответствует современным требованиям и кормовая база. При этом он отметил, что закупочная цена 1 литра молока должна быть не менее 18 рублей за 1 литр продукции, чтобы производителям было рентабельно заниматься производством молока. Он также отметил, что в Новгородской области, как и в России в целом, молочная отрасль находится в убыточном состоянии.

- У нас нет перепроизводства молока, у нас есть невостребованность этого продукта из-за огромного количества контрафакта, который заполонил рынок, и даже белорусы тут не виноваты, - прокомментировал Игорь Халецкий.

Участники совещания также направили свои предложения по улучшению ситуации в молочной отрасли в Правительство РФ и губернатору Митину.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России упало производство сырого молока
22 сентября 2016, 13:31
Из-за спада во II квартале В России с января по июль сократился валовый объем производства сырого молока. Об этом говорится в исследовании «Союзмолока» и аналитического центра Milknews, опубликованного в четверг. Рост производства сырого молока наблюдался в I квартале, однако...
Производство сырого молока хотят нарастить за счет генетики
7 сентября 2016, 09:50
В России разработан проект программы развития племенного молочного скотоводства, которая позволит к 2025 году нарастить почти на 40% производство российского сырого молока и снизить зависимость от импортного сырья с нынешних 26% до 9%. Инвестиции в реализацию программы оцениваются в...
Росстат отметил низкий темп роста производства сырого молока
10 февраля 2015, 11:10
Низкий темп роста производства сырого молока (102,3%) негативно влияет на объемы выработки молочной продукции, отмечается в сообщении департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ.   Так, снижено производство цельномолочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: