Производство молока фермерскими хозяйствами Новгородской области снизилось на 12,7%

21 декабря 2011, 10:23
Как сообщили на совещании об итогах работы крестьянско-фермерских хозяйств области в 2011 году и перспективах развития на 2012 год, в этом году производство яиц увеличилось на 34,5%, производство мяса – на 26%, а производство молока снизилось на 12,7%.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елены Покровской в этом году фермеры хорошо сработали по растениеводству и картофелеводству.

- Результаты по животноводству нас обеспокоили, очень существенно снизилось поголовье коров. Это ставит под угрозу участие в программе Министерства сельского хозяйства по финансированию, - сказала Елена Покровская.

Как сообщили на совещании, по данным Новгородстата, на 10,6% уменьшилось поголовье коров. Поголовье свиней и овец тоже снизилось.

- Мы стали плотно работать с фермерскими хозяйствами с момента создания ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Вече». Государственная политика в сфере сельского хозяйства уделяет много внимания развитию малых форм. Вхождение в ВТО станет непростым шагом для фермеров. Нужно, чтобы у них была информация о возможностях государственной поддержки, - сказала Елена Покровская.
Источник: novgorod.ru

Также в разделе:

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение