Производство молока фермерскими хозяйствами Новгородской области снизилось на 12,7%

21 декабря 2011, 10:23
Как сообщили на совещании об итогах работы крестьянско-фермерских хозяйств области в 2011 году и перспективах развития на 2012 год, в этом году производство яиц увеличилось на 34,5%, производство мяса – на 26%, а производство молока снизилось на 12,7%.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елены Покровской в этом году фермеры хорошо сработали по растениеводству и картофелеводству.

- Результаты по животноводству нас обеспокоили, очень существенно снизилось поголовье коров. Это ставит под угрозу участие в программе Министерства сельского хозяйства по финансированию, - сказала Елена Покровская.

Как сообщили на совещании, по данным Новгородстата, на 10,6% уменьшилось поголовье коров. Поголовье свиней и овец тоже снизилось.

- Мы стали плотно работать с фермерскими хозяйствами с момента создания ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Вече». Государственная политика в сфере сельского хозяйства уделяет много внимания развитию малых форм. Вхождение в ВТО станет непростым шагом для фермеров. Нужно, чтобы у них была информация о возможностях государственной поддержки, - сказала Елена Покровская.
Источник: novgorod.ru

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: