Новгородская область: в Хвойнинском районе наращивают производство молока

08 сентября 2009, 10:23
О том, как этого добиваются, рассказывает заместитель главы администрации Хвойнинского муниципального района Таисия БАЧМАНОВА.

- Сегодня в хозяйствах всех форм собственности имеется 1051 корова, что составляет 101,3 процента к уровню прошлого года. За восемь месяцев молока в наших сельхозпредприятиях надоено 2663 тонны. Уровень прошлого года превзойден на 8 процентов. Среди коллективов наиболее результативно работают животноводы сельхозкооперативов «Левочский» и «Родина». Первый из них увеличил валовое производство молока на 12, второй - на 21 процент. И достигнуто это за счет роста продуктивности дойного стада. В «Левочском», например, удой молока от буренки составил в среднем 3987 килограммов. Лет 20 назад наши животноводы такого результата и по году не могли добиться.

- Подходит к концу пастбищное содержание скота. Впереди не менее ответственный период - зимовка. Как идет подготовка к стойловому содержанию стада в районе?

- Мы ежедневно собираем информацию о том, как работают каждое хозяйство, животноводческая ферма. Особое внимание обращаем на суточные надои и на объемы реализации молока. Если где-то произошло снижение, тут же принимаем оперативные меры.

Надо сказать, что в хозяйствах продуктивность дойного стада остается довольно высокой за счет того, что буренки на фермах обеспечены хорошими зелеными кормами, им скармливаются комбикорма, минеральные добавки, своевременно меняются выпасы.

Что касается подготовки помещений к зиме, то их проверку осуществляет специальная комиссия. Хочется отметить, что большой объем ремонтных работ сделан в ООО «Надежда», в сельхозкооперативе «Родина». На комплекс в «Левочском» купили новое холодильное оборудование стоимостью 1,5 миллиона рублей.

- Как вы оцениваете количество кормов, заготовленных к зиме?

- Мы рассчитываем, что хорошая подготовка дворов и та кормовая база, что у нас создана, позволят животноводам района и в зимний период работать стабильно, успешно решая поставленные задачи. В районе заготовлено столько кормов, что раньше о них и не помышляли. На условную голову скота приходится по 35 центнеров кормовых единиц. Животноводов, зооветспециалистов радует, что корма запасены самые разные и хорошего качества. Более чем в три раза по сравнению с прошлым годом заготовлено зерносенажа. Все это позволит на фермах и кормить буренок полноценными рационами, и получать много молока.
Источник: tv.runet.lt

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: