Новгородская область: в Хвойнинском районе наращивают производство молока

08 сентября 2009, 10:23
О том, как этого добиваются, рассказывает заместитель главы администрации Хвойнинского муниципального района Таисия БАЧМАНОВА.

- Сегодня в хозяйствах всех форм собственности имеется 1051 корова, что составляет 101,3 процента к уровню прошлого года. За восемь месяцев молока в наших сельхозпредприятиях надоено 2663 тонны. Уровень прошлого года превзойден на 8 процентов. Среди коллективов наиболее результативно работают животноводы сельхозкооперативов «Левочский» и «Родина». Первый из них увеличил валовое производство молока на 12, второй - на 21 процент. И достигнуто это за счет роста продуктивности дойного стада. В «Левочском», например, удой молока от буренки составил в среднем 3987 килограммов. Лет 20 назад наши животноводы такого результата и по году не могли добиться.

- Подходит к концу пастбищное содержание скота. Впереди не менее ответственный период - зимовка. Как идет подготовка к стойловому содержанию стада в районе?

- Мы ежедневно собираем информацию о том, как работают каждое хозяйство, животноводческая ферма. Особое внимание обращаем на суточные надои и на объемы реализации молока. Если где-то произошло снижение, тут же принимаем оперативные меры.

Надо сказать, что в хозяйствах продуктивность дойного стада остается довольно высокой за счет того, что буренки на фермах обеспечены хорошими зелеными кормами, им скармливаются комбикорма, минеральные добавки, своевременно меняются выпасы.

Что касается подготовки помещений к зиме, то их проверку осуществляет специальная комиссия. Хочется отметить, что большой объем ремонтных работ сделан в ООО «Надежда», в сельхозкооперативе «Родина». На комплекс в «Левочском» купили новое холодильное оборудование стоимостью 1,5 миллиона рублей.

- Как вы оцениваете количество кормов, заготовленных к зиме?

- Мы рассчитываем, что хорошая подготовка дворов и та кормовая база, что у нас создана, позволят животноводам района и в зимний период работать стабильно, успешно решая поставленные задачи. В районе заготовлено столько кормов, что раньше о них и не помышляли. На условную голову скота приходится по 35 центнеров кормовых единиц. Животноводов, зооветспециалистов радует, что корма запасены самые разные и хорошего качества. Более чем в три раза по сравнению с прошлым годом заготовлено зерносенажа. Все это позволит на фермах и кормить буренок полноценными рационами, и получать много молока.
Источник: tv.runet.lt

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение