Новгородская область: удачное молоко

18 мая 2010, 15:04
Интенсивное развитие животноводства позволило ООО «Ермолинское» расширить собственную торговую сеть.

Ларьки на Псковском и Нехинском шоссе, что за Великим Новгородом, начинают работать в девять утра. К этому времени возле них уже собираются первые покупатели. Как правило, это огородники по пути на дачи спешат купить продукцию известного новгородского молочного хозяйства.

Генеральный директор «Ермолинского» Виктор ВИТВИЦКИЙ рассказывает, что нет дня, чтобы ему не позвонили 5-7 дачников со словами благодарности.

- Это для нас самое главное, - говорит руководитель хозяйства. - А ведь поначалу даже на Центральном рынке восьми килограммов молока не могли продать. Зато сегодня полтонны идут нарасхват. По просьбе жителей Великого Новгорода планируем расширять сеть своих павильонов в городе. Две недели назад мы открыли торговую точку на еще одном городском рынке, а в ближайшее время намечаем открыть павильоны на Торговой стороне и в Западном районе.

Расширяя торговую сеть, ООО «Ермолинское» работает и над дальнейшим развитием молочного животноводства. В хозяйстве растет продуктивность дойного стада, валовое производство продукции. За четыре месяца текущего года удой молока от коровы превысил 1500 кг, а его валовое производство составило более 500 тонн, что значительно больше уровня прошлого года.

По словам Виктора Витвицкого, сейчас в их хозяйстве имеется 278 коров, а к концу текущего года численность буренок возрастет до 300. После проведения реконструкции еще одного двора, через два года, поголовье коров достигнет 500. Продолжится работа и по наращиванию продуктивности дойного стада.

Сегодня в «Ермолинском» хорошее стадо, механизированный молочный комплекс, куда едут за опытом со всей области. Но особая гордость - цех по переработке молока. Принятый в эксплуатацию в августе прошлого года, он быстро вышел на проектную мощность, и сегодня в нем ведется расфасовка в пакеты пастеризованного молока, производятся масло, творог, сметана. Благодаря организации своей торговли рентабельность производства молока существенно возросла. У хозяйства появилась возможность обновлять основные фонды, повышать людям зарплату. В 2010 году она в «Ермолинском» увеличилась на 15,4% и составляет более 14 тыс. рублей в месяц. Руководство предприятия пообещало, что к концу этого года она превысит средний областной показатель.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: