На развитие молочного животноводства в Новгородской области будет выделено около 300 млн рублей

05 октября 2009, 12:21
Постановлением Администрации области утверждена областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2009-2012 годы», целью которой является создание экономических и технологических условий для устойчивого развития отрасли молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Необходимость разработки Программы вызвана недостаточной обеспеченностью жителей области молоком, недостаточными темпами технологической модернизации молочного производства.

Программой ставятся задачи: создание условий для развития племенной базы молочного скотоводства, улучшение качества кормовой базы и сбалансированности рационов кормления крупного рогатого скота, создание условий для повышения финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области, создание условий для технической и технологической модернизации процессов производства молока. Общий объем финансирования Программы за счет областного бюджета составляет 206,88 млн. рублей. В том числе на 2009 год - 45,2 млн. рублей.

Мероприятия Программы, в частности, предполагают субсидирование сельхозтоваропроизводителям области (кроме личных подсобных хозяйств) части затрат по содержанию маточного поголовья коров, части затрат по приобретению животноводческого оборудования, оборудования для первичной переработки молока и специализированного транспорта для перевозки молока, содействие внедрению современных технологий содержания и кормления сельскохозяйственных животных и другие.

Также в разделе:

Около 15 проектов молочного животноводства планируют реализовать в Новгородской области...

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе
16 апреля 2018, 09:58
В селе Александровка Азовского района собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств из 14 муниципальных южных районов для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием и перспективами молочного скотоводства в регионе. Участники совещания посетили животноводческую ферму Константина...
Рост производства молока будет обеспечен за счет нового строительства
28 марта 2018, 11:35
 27 марта первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов прибыл в Удмуртскую Республику на открытие Молочного форума. «Меры государственной поддержки способствовали повышению инвестиционной привлекательности молочного скотоводства. За последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение