На молоко новгородцам выделят более 200 млн рублей

08 октября 2009, 11:42
По данным Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, в регионе наблюдается нехватка молока для жителей области, а также невысокие темпы технологической модернизации молочного производства. Как сообщили в комитете, постановлением Администрации области утверждена областная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2009-2012 годы», целью которой является создание экономических и технологических условий для устойчивого развития отрасли молочного скотоводства и увеличения объема производства молока.

Предполагается создать условия для развития племенной базы молочного скотоводства, улучшит качество кормовой базы и сбалансированности рационов кормления крупного рогатого скота, создать условия для повышения финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области, а также создать условия для технической и технологической модернизации процессов производства молока. Общий объем финансирования программы за счет областного бюджета составляет 206,88 млн. рублей. В том числе на 2009 год - 45,2 млн. рублей.

В числе мероприятий - субсидирование сельхозтоваропроизводителям области (кроме личных подсобных хозяйств) части затрат по содержанию маточного поголовья коров, части затрат по приобретению животноводческого оборудования, оборудования для первичной переработки молока и специализированного транспорта для перевозки молока, содействие внедрению современных технологий содержания и кормления сельскохозяйственных животных и другие.
Источник: vnnews.ru

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: