Крупное производство детского питания и обогащенного козьего молока создается в Новгородской области

20 января 2011, 15:35
Проект по производству продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка лактоферрина был сегодня рассмотрен в администрации Новгородской области. Как сообщили ТАСС в пресс-центре обладминистрации, с предложением разместить такое производство в новгородском регионе выступили две компании Института биологии человека Российской академии наук. Они намерены стать первыми в России производителями содержащего лактоферрин козьего молока и детского и диетического питания.

Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве "Нефедовское" в Псковской области, где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. На рассмотрение инвестора предложены площадки в Батецком и Новгородском районах.

Окончательное решение о выделении земель под строительство и посадки кормовых культур будет принято на заседании рабочей группы по реализации проекта, созданной по итогам совещания, сообщили в пресс-центре обладминистрации. Проекта будет реализован на условиях частно- государственного партнерства.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбове начнут делать детское питание на козьем молоке
22 августа 2013, 13:48
На территории Тамбова создадут уникальное производство детского питания на основе козьего молока, передает agropages.ru.Довольно скоро в Тамбове стартует проект по налаживанию производства детского питания, которое будут производить из козьего молока. На территории региона для этого возведут...
Производство детского питания в Украине с начала года выросло на 46%
7 августа 2013, 12:12
На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания. Так, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей, а это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе аграрного ведомства страны....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: