Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

26 августа 2014, 10:54

Крупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о готовности увеличить объемы производства в три раза, при этом наладив выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в руководстве компании.

Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

"Предприятие собирается выпускать сычужные сыры "филадельфия" и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. В контексте введённых санкций правительства РФ этот сегмент рынка кажется нам перспективным", - сказал гендиректор предприятия "Лактис".

Продукты под запретом

В настоящее время на молочном комбинате в Великом Новгороде перерабатывают более 160 тонн молока в сутки. По словам руководителя, для увеличения объемов производства "потребуются кредитные средства".

В правительстве Новгородской области заявили, что вместе с банками рассмотрят возможность поддержки импортозамещающего бизнеса.

"Мы намерены обсудить перспективы развития крупнейшего переработчика молока в Новгородской области", - пояснила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина, посетив предприятие

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%...

В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне
21 января 2015, 10:10
Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение