Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

26 августа 2014, 10:54

Крупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о готовности увеличить объемы производства в три раза, при этом наладив выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в руководстве компании.

Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

"Предприятие собирается выпускать сычужные сыры "филадельфия" и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. В контексте введённых санкций правительства РФ этот сегмент рынка кажется нам перспективным", - сказал гендиректор предприятия "Лактис".

Продукты под запретом

В настоящее время на молочном комбинате в Великом Новгороде перерабатывают более 160 тонн молока в сутки. По словам руководителя, для увеличения объемов производства "потребуются кредитные средства".

В правительстве Новгородской области заявили, что вместе с банками рассмотрят возможность поддержки импортозамещающего бизнеса.

"Мы намерены обсудить перспективы развития крупнейшего переработчика молока в Новгородской области", - пояснила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина, посетив предприятие

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне
21 января 2015, 10:10
Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение