Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

26 августа 2014, 10:54

Крупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о готовности увеличить объемы производства в три раза, при этом наладив выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в руководстве компании.

Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

"Предприятие собирается выпускать сычужные сыры "филадельфия" и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. В контексте введённых санкций правительства РФ этот сегмент рынка кажется нам перспективным", - сказал гендиректор предприятия "Лактис".

Продукты под запретом

В настоящее время на молочном комбинате в Великом Новгороде перерабатывают более 160 тонн молока в сутки. По словам руководителя, для увеличения объемов производства "потребуются кредитные средства".

В правительстве Новгородской области заявили, что вместе с банками рассмотрят возможность поддержки импортозамещающего бизнеса.

"Мы намерены обсудить перспективы развития крупнейшего переработчика молока в Новгородской области", - пояснила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина, посетив предприятие

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне
21 января 2015, 10:10
Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: