Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

26 августа 2014, 10:54

Крупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о готовности увеличить объемы производства в три раза, при этом наладив выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в руководстве компании.

Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

"Предприятие собирается выпускать сычужные сыры "филадельфия" и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. В контексте введённых санкций правительства РФ этот сегмент рынка кажется нам перспективным", - сказал гендиректор предприятия "Лактис".

Продукты под запретом

В настоящее время на молочном комбинате в Великом Новгороде перерабатывают более 160 тонн молока в сутки. По словам руководителя, для увеличения объемов производства "потребуются кредитные средства".

В правительстве Новгородской области заявили, что вместе с банками рассмотрят возможность поддержки импортозамещающего бизнеса.

"Мы намерены обсудить перспективы развития крупнейшего переработчика молока в Новгородской области", - пояснила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина, посетив предприятие

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне
21 января 2015, 10:10
Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение