Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

26 августа 2014, 10:54

Крупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о готовности увеличить объемы производства в три раза, при этом наладив выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся. Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в руководстве компании.

Крупнейший в Новгородской области молкомбинат будет выпускать маскарпоне и филадельфию

"Предприятие собирается выпускать сычужные сыры "филадельфия" и "маскарпоне", а также кондитерские сливки. В контексте введённых санкций правительства РФ этот сегмент рынка кажется нам перспективным", - сказал гендиректор предприятия "Лактис".

Продукты под запретом

В настоящее время на молочном комбинате в Великом Новгороде перерабатывают более 160 тонн молока в сутки. По словам руководителя, для увеличения объемов производства "потребуются кредитные средства".

В правительстве Новгородской области заявили, что вместе с банками рассмотрят возможность поддержки импортозамещающего бизнеса.

"Мы намерены обсудить перспективы развития крупнейшего переработчика молока в Новгородской области", - пояснила первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина, посетив предприятие

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне
21 января 2015, 10:10
Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение