Чтобы приобрести молоко, нижегородцы выстраиваются в очередь

22 января 2009, 12:42
Чтобы приобрести молоко, нижегородцы выстраиваются в очередь. Тем временем администрация города думает, как улучшить условия для продажи разливного молока. Место встречи изменить нельзя. Этот перекресток на улице Панина знает любой пенсионер Советского района. В понедельник и пятницу к 12.00 сюда приезжает "молочная бурёнка".

Бочка с молоком приезжает сюда по расписанию только два раза в неделю. А потому, чтобы купить молоко, люди приходят заранее - за 2, а то и за 3 часа до приезда цистерны. Участник Великой Отечественной Ирина Сухарева – покупатель постоянный. 86-летняя пенсионерка берёт не по одному литру.

Поставщиками молока выступают фермерские хозяйства и совхозы Нижегородской области. Только в Нижний Новгород свою разливную продукцию поставляют 7 сельхозпредприятий. В Запрудном, самом большом совхозе региона, производством молока занимаются уже 40 лет. Для дойки используют только сортовых коров – чёрно-пёструю гоминитинскую.
Дойка происходит автоматически. По молокопроводу оно поступает в танкоохладитель. Отсюда молоко и уходит в розничную сеть Нижнего Новгорода.

За натуральным продуктом пенсионеры выстраиваются в очередь. И таких точек по городу определено около 150. Для них молоко из бочки - оптимальное сочетание цены и качества. Переплачивать за упаковку не нужно, а потому совсем не лишние 5, а то и более рублей, остаются в кармане.

Сами сельхозпроизводители понимают пенсионеров. И даже готовы пойти на снижение цен на молоко, лишь бы власти обращали на них больше внимания.

3 часа работы и "молочная бурёнка" уезжает пустая. Только на одной точке нижегородцы раскупают около 1000 литров молока.

Совсем скоро купить разливное молоко можно будет и на детских раздатках. Таких мест в Нижнем Новгороде будет чуть более 40. До 12-ти часов дня они будут работать для выдачи детского питания, а после – продавать молоко всем нижегородцам. Причём, только цельное и по цене разливного.

Владимир Колчин, заместитель мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Нижнего Новгорода: "Если к бочкам на улице добавятся ещё и молочные раздатки, то у каждого нижегородца появится возможность купить качественный продукт по доступной цене и в комфортных условиях".

Новая программа по продаже разливного молока через раздатки должна заработать уже в феврале.

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: