Беларусь: Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" за 11 месяцев вложил в техперевооружение более 63 млрд. рублей

08 декабря 2008, 15:32
Предприятия Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" в январе-ноябре нынешнего года инвестировали в техническое перевооружение и модернизацию производства более Br63 млрд. Об этом корреспонденту БелТА сообщил генеральный директор концерна Евгений Имховик.
Модернизация производства позволила расширить ассортимент продукции и улучшить ее потребительские свойства - вкусовые качества и внешний вид. Многие проекты осуществлялись в рамках областной инвестиционной программы.

Так, ОАО "Оршасырзавод" установило линию по упаковке сыров в слайсы, а Новолукомльский филиал ОАО "Молоко" (Витебск) ввел в эксплуатацию закрытую линию по производству зерненного творога. Это пока единственные в Беларуси предприятия, оснащенные таким оборудованием. Совершенно новое производство с объемом переработки 180 тонн молока в сутки готовится к запуску в конце года и на Верхнедвинском маслосырзаводе.

Много внимания в нынешнем году предприятия концерна уделяли повышению энергоэффективности. С этой целью на молочных заводах в Глубоком, Лепеле, Полоцке модернизировались котельные, на многих молочных предприятиях обновлено сушильное оборудование для выпуска сухого молока. На Глубокском молочно-консервном и Оршанском мясоконсервном комбинатах устанавливается современное холодильное оборудование.

Евгений Имховик отметил, что основным стратегическим партнером для большинства предприятий остается Россия. С целью увеличения поставок в эту страну налаживаются более тесные локальные связи с отдельными регионами. "Заключены контракты на поставку продукции в следующем году с Ростовом-на-Дону, Саратовом. Налаживаются партнерские отношения с Нижним Новгородом", - рассказал руководитель.

Активно осваиваются и другие рынки сбыта. В частности, экспорт витебских товаров в Казахстан по итогам 11 месяцев составил 171% к уровню 2007 года. Продукция поставляется также в Польшу, Францию, Германию, Грузию, Туркменистан, Ирак, Сингапур и другие страны.

В состав концерна входят 8 предприятий молочной отрасли и 4 мясной. В январе-ноябре ими выпущено продукции на сумму Br960 млрд., что на 20,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Показатель по энергосбережению при задании минус 11,5% составил минус 18,7%. Доля экспорта в объеме реализации - 48,2%. За 11 месяцев экспорт возрос на 17,2% по сравнению с таким же периодом 2007 года.
Источник: bdg.by

Также в разделе:

В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока...

В Новгородской области выросло производство мяса, молока и яиц...

Новгородстат: производство мяса в регионе по сравнению с тем же периодом 2015 года увеличилось на 13, 5%...

Новгородская область: Взяли коз за рога...

Два новгородских предприятия «заморозили» цены на молоко...

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение